إيران تطالب أمريكا بتعويضات عن الأضرار الناجمة عن هجماتها

طالبت الحكومة الإيرانية الولايات الأمريكية بتعويضات عن الأضرار التي تسببت بها هجماتها على الأراضي الإيرانية.
دعت طهران الولايات المتحدة إلى تعويض الأضرار التي تسببت بها هجماتها على الأراضي الإيرانية، مؤكدة أنها تحتفظ بحقها القانوني في المطالبة بالتعويض.
ونقلت وكالة "مهر" الإيرانية عن مساعد وزير الخارجية الإيراني "سعيد خطيب زاده" قوله إن "الولايات المتحدة تتحمل مسؤولية الأضرار التي لحقت بالمنشآت الإيرانية جراء هجماتها، ويجب عليها دفع تعويضات لطهران".
وأشار "خطيب زاده" إلى أن إيران تدرس تقديم شكوى رسمية إلى الأمم المتحدة بهذا الشأن. (İLKHA)
تنبيه: وكالة إيلكا الإخبارية تمتلك جميع حقوق نشر الأخبار والصور وأشرطة الفيديو التي يتم نشرها في الموقع،وفي أي حال من الأحوال لن يمكن استخدامها كليا أو جزئياً دون عقد مبرم مع الوكالة أو اشتراك مسبق.
استشهد طفل برصاص الاحتلال الصهيوني، في بلدة اليامون غرب جنين بالضفة الغربية المحتلة.
أعلنت الولايات المتحدة عن عرض مكافأة قدرها 5 ملايين دولار مقابل تقديم معلومات تساعد في تحديد مكان أميركي محتجز في أفغانستان منذ عام 2022.
نُظّمت مظاهرات في كينيا بمناسبة الذكرى السنوية للاحتجاجات الواسعة التي شهدتها البلاد عام 2024.
عهدت الدول الأعضاء في حلف الناتو بزيادة إنفاقها الدفاعي السنوي إلى 5% من الناتج المحلي الإجمالي بحلول عام 2035. ووفقًا للبيان الختامي للقمة، ستُعقد قمة الناتو لعام 2026 في تركيا.